Полба с тыквой в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Полба с тыквой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 27 мг., натрий 563 мг., сахар 6 г.


«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной сладкой мускатной тыквы, затем идёт слой солёных кусочков бекона и тающего пармезана. Не перемешивайте до подачи!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 толстых ломтиков копчёного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного жёлтого лука (1 большая луковица)
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1,5 ст. шлифованной полбы
  • 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 3 ст. тыквы баттернат (нарезанной кубиками по 2 см.)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, крупа полба, сыр пармезан, бекон, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите бекон на решётку для запекания, установленную на противне, и запекайте его в течение 20–30 минут, пока он не подрумянится (он не будет хрустящим). Бекон нарежьте очень крупными кубиками.
  2. Тем временем, в небольшом казане (22 см.) на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 6–8 минут, пока он не станет мягким и не начнёт подрумяниваться. Добавьте тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и готовьте в течение одной минуты.

  3. Добавьте полбу и куриный бульон и доведите до кипения. Выложите тыкву поверх полбы, накройте и запекайте в духовке с беконом в течение 30 минут, пока тыква и полба не станут мягкими. Загляните один раз в казан и добавьте немного куриного бульона, если нужно.
  4. Посыпьте тыкву с полбой беконом и пармезаном и запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока не выпарится большая часть жидкости, полба и тыква не станут мягкими, а сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячими прямо в казане.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования