Классическая винегретная заправка


Голосов: 1

Как приготовить - Классическая винегретная заправка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.


Не покупайте готовую заправку. С этим рецептом вы легко сможете взбить винегретную заправку, которая идеально подойдёт для любого салата. Классический винегрет – это смесь уксуса, дижонской горчицы и оливковое масла, но при желании вы можете дополнить её любыми пряностями и специями на свой вкус или заменить белый винный уксус на какой-нибудь другой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте венчиком в небольшой миске уксус, горчицу и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель и постепенно добавляя равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Вмешайте немного свежемолотого чёрного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования