Простой винный соус с чёрным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 180 мл.
Сложность: легко
Количество: 180 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 453, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 900 мг., сахар 5 г.
Калории 453, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 900 мг., сахар 5 г.
Соус на основе красного вина с душистым розмарином и чёрным перцем – идеальная компания говяжьему стейку. Чтобы вкус получился максимально ярким, перец должен быть грубого помола, а загустить вино поможет сливочное масло. Подавайте соус тёплым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 ст. красного вина
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1 короткая веточка свежего розмарина
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, перец черный, тимьян, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка раздавите горошины перца с помощью ступки и пестика (или положите их в пластиковый пакет и разбейте молотком).
- В кастрюле смешайте перец, красное вино, тимьян, розмарин и лук-шалот. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока он не выпарится наполовину, 40-45 минут.
- Процедите соус и верните в сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Посолите по вкусу. Подавайте соус тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты