Дип-соус «Зелёная богиня»


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Дип-соус «Зелёная богиня»

Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 230 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. белого уксуса 5%
  • 3/4 ст. йогурта
  • Овощи, нарезанные соломкой, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования