Говяжье филе с беарнским майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.
Калории 437, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.
Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается с мясом. Перед запеканием мясо обильно посолите и поперчите, чтобы оно получилось сочным, с аппетитной пряной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая говяжья вырезка весом 2-2,5 кг., обрежьте и свяжите нитью
- 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. измельчённого лука-шалота (3 шт.)
- 4 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. эстрагонового или белого винного уксуса
- 3 больших яичных желтка комнатной температуры
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. растительного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. качественного оливкового масла комнатной температуры
- Специальное оборудование: нож для цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, уксус с эстрагоном, яйца, эстрагон, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой.
- Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами и смажьте её сверху и снизу сливочным маслом. Посыпьте 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Может показаться, что соли слишком много, но поверьте, это важно.
- Положите филе на противень и запекайте от 1 ч. до 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в конец вырезки, не покажет 54°С для слабой прожарки. Выньте мясо из духовки, плотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Снимите фольгу и оставьте мясо при комнатной температуре.
- Тем временем смешайте лук-шалот, 3 ст. л. эстрагона, вино и уксус в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, пока жидкость не выпарится до 1 ст. Отставьте остывать на 15 минут.
- Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, 2,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 10 секунд. Не останавливая комбайн, медленно влейте растительное и оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Добавьте нарезанный лук-шалот и оставшуюся часть эстрагона и перемешайте. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.
- Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5-1 см., посыпьте солью и подавайте тёплой или охлаждённой с беарнским майонезом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты