Говяжье филе с беарнским майонезом


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжье филе с беарнским майонезом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 437, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 98 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.


Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается с мясом. Перед запеканием мясо обильно посолите и поперчите, чтобы оно получилось сочным, с аппетитной пряной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая говяжья вырезка весом 2-2,5 кг., обрежьте и свяжите нитью
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. измельчённого лука-шалота (3 шт.)
  • 4 ст. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. эстрагонового или белого винного уксуса
  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока комнатной температуры
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. растительного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла комнатной температуры
  • Специальное оборудование: нож для цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, уксус с эстрагоном, яйца, эстрагон, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень фольгой.
  2. Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами и смажьте её сверху и снизу сливочным маслом. Посыпьте 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Может показаться, что соли слишком много, но поверьте, это важно.

  3. Положите филе на противень и запекайте от 1 ч. до 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в конец вырезки, не покажет 54°С для слабой прожарки. Выньте мясо из духовки, плотно накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Снимите фольгу и оставьте мясо при комнатной температуре.
  4. Тем временем смешайте лук-шалот, 3 ст. л. эстрагона, вино и уксус в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, пока жидкость не выпарится до 1 ст. Отставьте остывать на 15 минут.
  5. Положите яичные желтки, лимонный сок, горчицу, 2,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 10 секунд. Не останавливая комбайн, медленно влейте растительное и оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия. Добавьте нарезанный лук-шалот и оставшуюся часть эстрагона и перемешайте. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.
  6. Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5-1 см., посыпьте солью и подавайте тёплой или охлаждённой с беарнским майонезом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования