Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Всего за 20 минут Патрик Нили смешивает соевый соус, апельсиновый сок и рисовый винный уксус, чтобы получить восточный соус, который в процессе приготовления становится густым и невероятно вкусным, особенно в сочетании с сочным мясом куриных бедрышек и свежей яркой брокколи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. порезанных кусочками 1,5 см. куриных бедрышек без костей и кожи
- 4 ст. бланшированных соцветий брокколи
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового винного уксуса
- 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 - 1 ч. л. лепестков красного перца, или больше по желанию
- 1 ст. л. рафинированного арахисового масла, плюс еще немного при необходимости
- 2 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
- 4 измельченных зубка чеснока
- 4 нарезанных кольцами стебля зеленого лука
- Горячий отваренный рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста брокколи, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, перец красный хлопьями, крахмал, винный уксус, сахар коричневый, Апельсиновый сок, кунжут, соевый соус, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.
- Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.
Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей. - В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.
Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.
Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты