Шоколадный пирог с грецкими орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный пирог с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Шоколадный пирог с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,25 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. растительного жира (маргарина)
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать на кусочки по 1,3 см.
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
  • 110 гр. сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. ликера из фундука или грецких орехов
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 170 гр. горького шоколада, порубить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль. Добавьте маргарин и запустите смешивание. Добавьте сливочное масло и смешивайте, пока масса не будет похожа на муку крупного помола с небольшими кусочками масла.

    В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. ледяной воды; добавьте к смеси в комбайне и смешайте 1-2 раза, чтобы увлажнить муку. Выложите на лист пищевой пленки. С помощью пленки придайте тесту форму диска.

    Плотно заверните и поместите в холодильник для затвердения минимум на 1 ч. или на ночь.
  2. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно поместите в форму для пирога на 22 см., затем выступающие края теста подверните под себя и пальцем придайте краям волнистую форму. Поместите в холодильник минимум на 30 мин.

  3. Установите решетку в нижней трети духовки, разогрейте до 170°С.

    Приготовьте начинку: грецкие орехи разложите на противне и запекайте около 8 мин.; пересыпьте в миску. Пустой противень поставьте на нижнюю решетку духовки. В маленькой сковороде на умеренном огне разогревайте сливочное масло около 5 мин. до появления пенки и золотисто-бурого цвета. Снимите с огня.

    В средней миске взбейте венчиком яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сахарный песок, соль, ликер и ваниль. Постепенно вмешивайте коричневое масло до однородности.
  4. Посыпьте подготовленный корж половиной орехов и шоколада. Влейте начинку, сверху выложите оставшиеся орехи и шоколад. Переложите пирог на горячий противень в духовке.

    Выпекайте около 30 мин., пока корж не станет золотистым, а орехи не подрумянятся. Накройте пирог неплотно фольгой. Продолжайте запекать еще 25-30 мин., чтобы начинка застыла, а центр слегка приподнялся. Переложив на решетку, дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования