Шоколадный пирог с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Шоколадный пирог с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,25 ст. муки высшего сорта, плюс для посыпания
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. растительного жира (маргарина)
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезать на кусочки по 1,3 см.
- 1 большое яйцо
Начинка
- 1,5 ст. нарезанных грецких орехов
- 110 гр. сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. ликера из фундука или грецких орехов
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 170 гр. горького шоколада, порубить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад горький, яйца, кукурузная патока, орехи грецкие, ванильный экстракт, ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар-песок и соль. Добавьте маргарин и запустите смешивание. Добавьте сливочное масло и смешивайте, пока масса не будет похожа на муку крупного помола с небольшими кусочками масла.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. ледяной воды; добавьте к смеси в комбайне и смешайте 1-2 раза, чтобы увлажнить муку. Выложите на лист пищевой пленки. С помощью пленки придайте тесту форму диска.
Плотно заверните и поместите в холодильник для затвердения минимум на 1 ч. или на ночь. - На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Аккуратно поместите в форму для пирога на 22 см., затем выступающие края теста подверните под себя и пальцем придайте краям волнистую форму. Поместите в холодильник минимум на 30 мин.
- Установите решетку в нижней трети духовки, разогрейте до 170°С.
Приготовьте начинку: грецкие орехи разложите на противне и запекайте около 8 мин.; пересыпьте в миску. Пустой противень поставьте на нижнюю решетку духовки. В маленькой сковороде на умеренном огне разогревайте сливочное масло около 5 мин. до появления пенки и золотисто-бурого цвета. Снимите с огня.
В средней миске взбейте венчиком яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сахарный песок, соль, ликер и ваниль. Постепенно вмешивайте коричневое масло до однородности. - Посыпьте подготовленный корж половиной орехов и шоколада. Влейте начинку, сверху выложите оставшиеся орехи и шоколад. Переложите пирог на горячий противень в духовке.
Выпекайте около 30 мин., пока корж не станет золотистым, а орехи не подрумянятся. Накройте пирог неплотно фольгой. Продолжайте запекать еще 25-30 мин., чтобы начинка застыла, а центр слегка приподнялся. Переложив на решетку, дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты