Кентуккийский шоколадный пирог с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 457, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 269 мг., сахар 22 г.
Калории 457, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 269 мг., сахар 22 г.
Американский штат Кентукки – это родина бурбона, шоколадного пирога с грецкими орехами и знаменитых конных скачек, сопровождающихся празднествами, на которых этот самый пирог и бурбон – самые главные угощения. Погрузитесь в атмосферу Кентуккийского Дерби и испеките дома этот роскошный пирог с мягкой шоколадной начинкой и хрустящими орехами на рассыпчатом корже с пряными нотками бурбона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. бурбона
- Ледяная вода по необходимости
- Специальное оборудование: груз для пирога (или замените сухой фасолью)
Начинка
- 1 ст. крупно порубленного грецкого ореха
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. бурбона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. горячей воды
- 1 ч. л. соды
- Взбитые сливки для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи грецкие, сахар коричневый, кукурузная патока, сливки, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мелкую кукурузную муку. Добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет размером с мелкий горошек. Добавьте бурбон и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто он не увлажнится. Налейте 1-2 ст. л. ледяной воды, понемногу за раз, пока тесто просто не начнёт слипаться, и не будет держаться при сжимании в руке.
- Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 27 см. и переложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, на 20 минут.
- Поколите вилкой дно и стенки теста в форме. Накройте тесто фольгой и насыпьте груз для пирога или сухую фасоль. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока весь корж не станет светло-золотистым и матовым, ещё 10-15 минут. Дайте полностью остыть.
- Начинка:
Выложите грецкие орехи и шоколад на дно остывшего коржа в форме. Смешайте сахар, муку, сливочное масло и соль в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону. Слегка взбейте в большой миске кукурузный сироп, бурбон, ванильный экстракт и яйца. Смешайте соду с горячей водой, а затем добавьте в яичную смесь. Добавьте мучную смесь и выложите массу поверх орехов и шоколада. - Выпекайте до золотистой корочки, чтобы начинка застыла, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть на решётке. При желании подавайте пирог со взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты