Мясной пирог из «Тейтер-Тотс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 286, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 556 мг., сахар 4 г.
Калории 286, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 27 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 556 мг., сахар 4 г.
Согласитесь, удобно готовить и подавать одно блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир. Этот сытный пирог от Санни Андерсон как раз такой пример. Мясная начинка с овощами и тягучим сыром хаварти покрыта хрустящими картофельными шариками «Тейтер-Тотс». От такого блюда будут в восторге и взрослые, и дети!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. острой венгерской паприки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. рубленого лука Видалия
- 2 моркови, очистите и натрите
- 2 цуккини, нарежьте тонкими полосками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 220 гр. тёртого сыра хаварти
- 1 пакет (900 гр.) замороженных картофельных шариков «Тейтер-тотс», пожарьте в соответствии с инструкцией на упаковке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, цуккини, морковь, картофель, перец сладкий, сыр хаварти, паприка, лук видалия, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт шипеть, добавьте говяжий фарш, вустерский соус, паприку, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Жарьте, пока мясо не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снова подсолите и шумовкой переложите мясо в миску, оставив жир в сковороде.
- В ту же сковороду добавьте лук и жарьте почти до готовности. Затем добавьте морковь, цуккини, сладкий перец, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут немного хрустящими, 6-8 минут. Снимите с огня.
- На дно формы для запекания размером 22×32 см. выложите половину мясной смеси, прижимая её, чтобы выровнять, а затем равномерно посыпьте половиной сыра.
- Выложите оставшуюся половину говядины поверх сыра и прижмите. Добавьте овощи, затем – оставшийся сыр; разровняйте.
- Сверху выложите аккуратными рядами картофельные шарики. Посыпьте паприкой и запекайте, пока края шариков не станут золотисто-коричневыми, 25 минут.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты