Мясной пирог на сковороде


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мясной пирог на сковороде

Приготовьте из говяжьего фарша вкусный и сытный мясной пирог, который подаётся как основное блюдо. Несмотря на его название, пирог совершенно не хлопотный и готовится в сковороде. Что может быть удобнее?! Фарш из говяжьей шеи обжаривается с луком, сладким перцем, помидорами и пряностями, затем накрывается пластом теста для песочного пирога (пая) и отправляется в духовку, пока не пропечётся корж. Используйте в приготовлении покупное тесто, и на это блюдо у вас уйдёт всего 20 минут активной работы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 24 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 891 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 большой красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. порубленных оливок, фаршированных перцами пименто
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая), 200 гр.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и щедрую щепотку соли и чёрного перца.

  3. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте помидоры, зиру и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте говяжий фарш на другую сторону; посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, перемешивая все ингредиенты, пока не останется розовых пятен говядины, примерно 3 минуты.
  5. Добавьте изюм и оливки и снимите с огня.
  6. Разверните тесто для пирога и накройте пластом начинку; зубцами вилки прижмите края к внутренней стороне сковороды.
  7. Переставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, 15-20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования