Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

У этого рецепта есть одно очень весомое преимущество – тесто можно приготовить заранее. При желании можно даже отправить пару партий в морозилку и потом просто разморозить перед использованием. Вишня в сочетании с ванилью и миндалем дарит печенью невероятный аромат, а глазурь придает легкую элегантность. Можно нанести с помощью сахарной глазури тематический рисунок, чтобы сделать десерт более тематическим и праздничным. Если вы не особо любите вишню и миндаль, или у кого-то в семье аллергия на эти продукты, можно их заменить на курагу и кедровые орешки.
Рекомендуем
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 0,5 ч. л. экстракта миндаля
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1 крупное яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. крупно порезанной сушеной вишни
- 0,5 ст. разрезанного пополам, бланшированного миндаля, поджарить и крупно порубить *
Глазурь
- 2 и 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. воды, + дополнительно по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, вишня сушеная, миндальный экстракт, соль морская хлопьями, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье: в большой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактами ванили и миндаля, корицей, и солью в течение примерно 2 мин. до получения легкой воздушной текстуры, затем вмешайте яйца. Всыпьте муку и взбивайте на самой медленной скорости, пока масса не станет однородной. С помощью деревянной ложки вмешайте сушеную вишню и миндаль.
При желании, замените сушеную вишню 0,5 ст. крупно порезанной кураги и добавьте 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Используйте 1 ч. л. экстракта ванили, а экстракт миндаля исключите. - Вложите тесто на отрез пищевой пленки и придайте ему форму полена, примерно 30 см. в длину и 5 см. в диаметре. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч. (тесто можно заготовить заранее, за 3 дня до выпечки).
- Установите решетку в центральной части духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня.
- Тесто нарежьте поперек слайсами толщиной по 1,2 см. Выложите их на заготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет золотистым по краям, около 15 мин. Выложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло к моменту нанесения глазури, оставьте примерно на 30 мин.
- Глазурь: в чашу среднего размера насыпьте сахарную пудру. Постепенно венчиком вмешивайте экстракт ванили и воду, затем добавляйте еще по 1 ч. л. воды, пока смесь не приобретет текучую консистенцию. (примерно 2/3 ст. глазури, будет достаточно).
- Установите на противень решетку и выложите на нее остывшее печенье. С помощью ложки или вилки полейте печенье глазурью, давая всем излишкам стекать на противень. Оставьте примерно на 1 ч. чтобы глазурь застыла.Примечание *
Для того чтобы поджарить миндаль, выложите его на противень в 1 слой. Запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 6-8 мин. до легкой обжарки. Перед использование полностью остудите.
Похожие рецепты