Варёный арахис


Голосов: 10

Как приготовить - Варёный арахис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Солёный варёный арахис – популярный снек на Юге США. В приготовлении используется только свежий, сырой (или, как его называют в США «зелёный») и недавно собранный арахис в скорлупках. Он варится в щедро подсоленной воде, пока скорлупки не станут мягкими. Чем дольше вы будете варить, тем мягче и более солёными они будут. Это зависит от ваших предпочтений. Варёный арахис – это не только питательный снек, но и популярная закуска на вечеринках. Отлично подходит к холодному пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 - 1,3 кг. свежего сырого арахиса
  • 1,5 ст. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле арахис и соль. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов.
  2. Чтобы проверить готовность арахиса, достаньте одну штуку из кастрюли и расколите. Если они мягкие, то готово. Если они всё ещё слегка хрустят, то арахис ещё не готов. Если он недостаточно просолился, оставьте арахис в подсоленной воде и выключите огонь. Перед подачей тщательно слейте воду.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования