Варёный арахис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Солёный варёный арахис – популярный снек на Юге США. В приготовлении используется только свежий, сырой (или, как его называют в США «зелёный») и недавно собранный арахис в скорлупках. Он варится в щедро подсоленной воде, пока скорлупки не станут мягкими. Чем дольше вы будете варить, тем мягче и более солёными они будут. Это зависит от ваших предпочтений. Варёный арахис – это не только питательный снек, но и популярная закуска на вечеринках. Отлично подходит к холодному пиву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 - 1,3 кг. свежего сырого арахиса
- 1,5 ст. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле арахис и соль. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов.
- Чтобы проверить готовность арахиса, достаньте одну штуку из кастрюли и расколите. Если они мягкие, то готово. Если они всё ещё слегка хрустят, то арахис ещё не готов. Если он недостаточно просолился, оставьте арахис в подсоленной воде и выключите огонь. Перед подачей тщательно слейте воду.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты