Пирог с замороженной лимонной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с замороженной лимонной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8

Замороженный лимонный пирог – идеальное решение для летнего угощения. Он приятно освежает, не требует выпекания и очень просто готовится. Чтобы у вас не возникло проблем со взбиванием сливок, взбивайте их в очень охлаждённой миске охлаждённым венчиком, затем смешайте с банкой сгущённого молока и замороженным концентратом лимонада. Выложите начинку на корж из измельчённых крекеров и поставьте в морозилку. Десерт получается очень нежным, сливочным, со сбалансированным сладко-терпким лимонным вкусом. Посыпьте его свежими ягодами и подавайте вместо мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 ст. раскрошенных крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара
  • 7 ст. л. сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром, охлаждённого
  • 180 мл. замороженного лимонада (не размораживайте)

Топпинг

  • 1 ст. черники
  • 1 ст. малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно прижмите массу ко дну и стенкам формы для пирога диаметром 22 см. Выпекайте корж 7 минут, затем полностью остудите.
  2. Приготовьте начинку: в холодной миске среднего размера взбейте сливки до образования устойчивых пиков. В другой миске смешайте сгущенное молоко и замороженный лимонад. Аккуратно вмешайте лимонадную смесь во взбитые сливки. Выложите начинку на корж и положите в морозильную камеру на ночь.

  3. Примерно за час до подачи приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Отложите до готовности к подаче.
  4. Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 минут при комнатной температуре. Покройте каждый ломтик ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования