Пудинговый торт с черникой


Голосов: 2

Как приготовить - Пудинговый торт с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 803, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 108 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 456 мг., сахар 63 г.


Этот высокий пышный торт готовится из покупной смеси, но получается таким вкусным, что ваши гости и не догадаются, как вам легко было его печь. В меру влажные ванильные коржи прослаиваются начинкой из тапиокового пудинга, сверху торт покрывается взбитой глазурью и украшается свежей черникой, которая эффектно будет смотреться на белоснежном фоне. Подавайте торт с простым домашним черничным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для ванильного торта
  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 ст. белого клюквенного сока

Начинка

  • 1 упаковка (80 гр.) пудинга из тапиоки
  • 1 банка (400 гр.) низкокалорийного кокосового молока
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 0,5 ст. кокосовой стружки

Глазурь

  • 3 банки по 350 гр. взбитой белой глазури (рекомендуется: Betty Crocker)
  • 2 ч. л. кокосового экстракта
  • Свежая черника
  • 1,5 ст. кокосовой стружки

Черничный соус

  • 2 ст. замороженной черники
  • 1/3 ст. черничной водки
  • 1/4 ст. черничного желе
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра половины апельсина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните 2 круглые формы для коржей диаметром 20 см. кулинарным спреем со вкусом сливочного масла; отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте смесь для торта, масло, яйца и клюквенный сок. Миксером перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски и взбивайте в течение 2 минут на средней скорости.

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в разогретой духовке 32-35 минут или пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    В кастрюле среднего размера смешайте смесь для пудинга, кокосовое молоко, 1 ч. л. кокосового экстракта и 0,5 ст. кокосовой стружки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Разделите на три части.
  5. В небольшой миске смешайте глазурь с 2 ч. л. кокосового экстракта; отложите в сторону.
  6. Сборка:

    Зазубренным ножом разрежьте коржи горизонтально пополам; отложите в сторону. Наполните кондитерский мешок или пакет на зиплоке на треть глазурью; отложите в сторону.
  7. Выложите половину коржа на сервировочное блюдо и отсадите по краю глазурь. Заполните середину пудингом. Повторите то же самое ещё с двумя коржами. Сверху выложите последний корж. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью.
  8. Готовый торт посыпьте черникой и кокосовой стружкой и подавайте с черничным соусом.
  9. Черничный соус:

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-6 минут или пока соус не загустеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования