Лучшие закуски, которые готовятся за 30 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 47
Закуски на вечеринке не обязательно должны быть сложными в приготовлении: воспользуйтесь этими быстрыми рецептами закусок.

Сырное фондю с чесноком и грибами

Фондю может быть не только сладким десертом. В этом рецепте Марсела использует два вида грибов, плюс свежий чеснок и тимьян в качестве вкусовой основы для расплавленноно сыра.
Рецепт: Сырное фондю с чесноком и грибами
Свинина по-азиатски в чашах из салата

Кэти использует листья биб-латука в качестве основы для закуски. Она выкладывает на них нежную рисовую лапшу, ломтики свинины и ароматную кинзу, чтобы подчеркнуть вкус.
Рецепт: Свинина по-азиатски в чашах из салата
Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Для этой закуски из перцев халапеньо, завернутых в бекон, нужно совсем немного ингредиентов. Внутри спрятана расплавленная моцарелла.
Рецепт: Фаршированные перцы халапеньо на гриле
Начос с ростбифом в соусе барбекю

Покупная жареная говядина и соус барбекю делают эту закуску от Джеффа очень простой и быстрой. К начос подается остро-сладкая смесь из сметаны, хрена и меда.
Рецепт: Начос с ростбифом в соусе барбекю
Мини-кростини с яйцом и беконом

Знакомый и любимый завтрак превращается в закуску: хрустящие полоски бекона и сваренные вкрутую яйца выкладываются на тост из ржаного хлеба.
Рецепт: Мини-кростини с яйцом и беконом
Рулетики с песто и козьим сыром

Эти симпатичные рулетики состоят из 3 ингредиентов: тортильи в качестве основы и ароматная начинка из пикантного козьего сыра и соуса песто.
Рецепт: Рулетики с песто и козьим сыром
Соус Пико-де-гальо с креветками

Закуска с морепродуктами от Джеффа вдохновлена классическим соусом пико де гальо, но здесь используются креветки-гриль.
Рецепт: Соус Пико-де-гальо с креветками
Дьявольские яйца с авокадо

Не секрет, что Кэти очень любит фаршированные яйца, но здесь она выводит классическую закуску на новый уровень. Сваренные вкрутую яйца она разрезает пополам, достает желток и начиняет половинки однородной смесью из майонеза с авокадо и желтком.
Рецепт: Дьявольские яйца с авокадо
Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками

Это самая настоящая закуска на скорую руку: достаточно лишь достать брусок козьего сыра. Нежный пикантный сыр Кэти покрывает инжирным джемом для сладкого вкуса и завершает блюдо хрустящими очищенными тыквенными семечками.
Рецепт: Полено козьего сыра с инжиром и тыквенными семечками
Жареные равиоли с итальянскими травами

Джефф Мауро готовит закуску за 15 минут и экономит время с помощью упаковки замороженных равиоли. Сырные кусочки он покрывает панировкой, обжаривает во фритюре до хрустящей румяной корочки и подает с соусом маринара.
Рецепт: Жареные равиоли с итальянскими травами
Простой соус гуакамоле

Дип-соус от Кэти, смешанный со свежим соком лайма для яркого вкуса, готовится за 10 минут. Для придания легкой остроты достаточно половинки перца чили серрано.
Рецепт: Простой соус гуакамоле
Рулетики из цуккини с козьим сыром

В этой компактной овощной закуске от Кэти подчеркивается вкус цуккини, а кремовая сырная начинка с вялеными томатами и свежим базиликом придает блюду насыщенность.
Рецепт: Рулетики из цуккини с козьим сыром
Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината

Эта удивительная закуска вдохновлена дип-соусом, популярным на вечеринках, и представляет собой хлеб из теста на закваске, покрытый сытной смесью из чесночного майонеза, нежных консервированных артишоков и нарезанного шпината. Разрезайте хлеб, доходя внутрь только наполовину, чтобы начинка не высыпалась.
Рецепт: Сырный хлеб с дипом из артишоков и шпината
Быстрые слойки с сыром

Слойки с пармезаном по рецепту Санни Андерсон можно сделать очень быстро благодаря покупному слоеному тесту. Она смазывает тесто дижонской горчицей, посыпает сыром и свежим тимьяном, затем разрезает на квадраты и запекает до румяного цвета.
Рецепт: Быстрые слойки с сыром
Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов

Это не просто жареные креветки: Джеффри Закариан готовит оладьи со свежим цуккини, зеленым луком и халапеньо, придающим яркий вкус. Насыщенность жареного блюда уравновешивается ярким пикантным дип-соусом. В нем Джеффри использует дижонскую горчицу, нарезанные корнишоны и свежую зелень.
Рецепт: Фриттеры из креветок с соусом из корнишонов
Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто

Закуска от Марселы готовится всего за 5 минут: нежное авокадо завернуто в ломтики соленого прошутто. Блюдо для освежающего вкуса перед подачей заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт: Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто
Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Как и в традиционном салате Капрезе, эта простая версия готовится из сочных свежих помидоров и ароматного базилика. Но вместо ломтиков моцареллы Джеффри использует миниатюрные шарики из моцареллы, которые называются боккончини: их можно добавлять в салат целиком.
Рецепт: Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини
Дип из белой фасоли и копчёного бекона

Поджарив бекон, просто добавьте в кухонный комбайн еще немного ингредиентов. Белая фасоль и бекон создают контраст текстур, нежной и хрустящей, а лук-шалот и уксус насыщают соус яркими вкусами.
Рецепт: Дип из белой фасоли и копчёного бекона
Салат из струганой спаржи и фенхеля

Джеффри использует овощерезку, чтобы получить очень тонкие полоски спаржи и фенхеля. Для особо хрустящей текстуры он перемешивает овощи с грецкими орехами, а затем дополняет легкий салат лимонной заправкой и сыром пармезан.
Рецепт: Салат из струганой спаржи и фенхеля
Категории:
Похожие рецепты