Лучшие бургеры на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие бургеры на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 634, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 62 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 172 мг., натрий 1634 мг., сахар 6 г.


Когда тёплым летним вечером хочется быстро приготовить что-то вкусное на гриле, этот бургер –идеальное решение. Нужно приправить только внешнюю сторону каждой котлеты непосредственно перед жаркой, чтобы получилась красивая корочка. А указанный в рецепте способ формирования котлет хорошо экономит время, особенно если вы готовите для большой компании. Вы также можете сформировать их накануне вечером, положить в контейнер, постелив между ними куски пергаментной бумаги, плотно закрыть и убрать в холодильник, чтобы на следующий день быстро приготовить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из говяжьей шеи жирностью 20%
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Четыре ломтика чеддера по 30 гр. (по желанию)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на четыре кружка толщиной 2,5 см.
  • 4 листа зелёного салата
  • 4 кружка помидора «Бычье сердце»
  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
  • Майонез, горчица и кетчуп для подачи
  • 8 кружков солёного огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты по 220 гр. Быстрее всего это сделать, разделив фарш на 4 части. Положите горкой на крышку контейнера. Возьмите вторую крышку контейнера и положите ее сверху на мясо. Равномерно и крепко прижмите и смотрите, как получается идеальная котлета. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Большим пальцем сделайте в середине каждой котлеты углубление, чтобы котлеты не деформировались во время жарки.

  3. Посыпьте каждую котлету с обеих сторон 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Жарьте котлеты на гриле углублением вверх до появления отметин от решётки снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте, ещё около 4 минут для слабой прожарки. Если готовите чизбургер, за минуту до готовности выложите сверху 1 ломтиком сыра; накройте гриль, чтобы он расплавился. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
  4. Пока котлеты готовятся, выложите ломтики лука на решётку (старайтесь, чтобы они не разделились на кольца). Жарьте, пока они не станут золотистыми с одной стороны, около 4 минут, затем переверните металлической лопаткой и щедро посолите. Жарьте с другой стороны, пока лук слегка не обуглится и не станет мягким, около 4 минут, затем переложите на тарелку.
  5. Непосредственно перед подачей на стол поджарьте булочки на гриле срезами вниз. Выложите на нижние половины булочек котлеты, добавьте жареный лук, листья салата и кружки помидоров. Смажьте срезы верхушек булочек небольшим количеством майонеза, горчицы и кетчупа. Сверху выложите солёные огурцы. Переверните на бургеры и при желании закрепите зубочисткой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования