Лучшие шашлыки с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Лучшие шашлыки с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 649, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 967 мг., сахар 8 г.


Эти шашлыки из говядины просто восхитительны. Для приготовления лучше взять говяжью вырезку, которая прекрасно зажаривается снаружи и остаётся нежной внутри. Овощи нарежьте достаточно мелко, чтобы они прожарились, не подгорев и не развалившись, а терпкий маринад объединяет все ингредиенты одним вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарежьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натрите
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средний жёлтый сладкий перец
  • 2 средние красные луковицы, разрежьте на 16 долек, не удаляя корень
  • 1 большой цуккини, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • Специальное оборудование: 4 больших деревянных шампура



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите шампуры в воде минимум на 15 минут и максимум на ночь. Обсушите их и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера или большом мерном стакане для жидкостей смешайте уксус, зелёный лук, дижонскую горчицу, чеснок, сахар, итальянскую приправу, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло до консистенции эмульсии.

  3. Положите кусочки говядины, перец, лук и цуккини в большой пластиковый пакет на зиплоке. Отложите 1/4 ст. маринада, остальное перелейте в пакет и закройте. Перемешайте, чтобы мясо и овощи были хорошо покрыты маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  5. Насадите мясо и овощи на шампур в следующем порядке: говядина, цуккини, красный перец, жёлтый перец и лук. Повторите ещё три раза, заканчивая кусочком говядины (на шпажке должно быть 5 кусочков говядины и по 4 кусочка каждого овоща). Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами.
  6. Посыпьте шашлыки 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте на гриле, не накрывая крышкой, пока не появятся глубокие обугленные следы и овощи не начнут размягчаться, 5-6 минут. Переверните шампуры и продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, примерно 5 минут.
  7. Снимите с гриля и смажьте шашлыки оставшейся 1/4 ст. маринада. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования