Лучшие креветки скампи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 225, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 696 мг., сахар 1 г.
Калории 225, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 696 мг., сахар 1 г.
Креветки скампи присутствуют в меню каждого хорошего итало-американского ресторана. Правильно приготовленные, они должны быть маслянистыми, с нотками лимона и чеснока. Креветки скампи любят за простоту и сбалансированный вкус, и их на самом деле очень легко готовить. Соус из белого вина приобретает пикантный привкус благодаря хлопьям красного перца, идеально подходит для подачи с хорошим хрустящим хлебом или макаронами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 3 зубчика)
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока примерно из 1 лимона
- 1 ст. л. рубленых листьев петрушки + дополнительно для подачи
- Хлеб или макароны для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите креветки бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
- Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину креветок и жарьте, пока они не станут розовыми с золотистой корочкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в миску. Растопите в сковороде ещё 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте оставшиеся креветки.
- Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
- Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимума и варите соус, пока он слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и петрушку. Верните креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой. Подавайте с хлебом или макаронами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты