Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 675, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 72 г., углеводы 30 г., клетчатка 17 г., холестерин 48 мг., натрий 918 мг., сахар - г.
Калории 675, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 72 г., углеводы 30 г., клетчатка 17 г., холестерин 48 мг., натрий 918 мг., сахар - г.
Суп с чечевицей и пастой орекьетте - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
- 230 гр. орекьетте или ракушек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 средняя луковица, порубленная
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, чечевица, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 минуты. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону.
Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 минут.
Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 минут. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. - Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.
- Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты