Свиная вырезка барбекю с тушёной чечевицей и капустой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиная вырезка барбекю с тушёной чечевицей и капустой

Замороженные и консервированные овощи – отличный вариант, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, не дожидаясь похода в магазин. В этом рецепте замороженная листовая капуста быстро тушится с консервированной чечевицей маринованным перцем черри. В результате получается превосходный гарнир к сочной свиной вырезке в глазури из соуса барбекю. Подавайте с кукурузным хлебом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 92 мг., натрий 879 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 большой стебель сельдерея, порубленный
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промойте
  • 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте
  • 1/4 ст. маринованных острых перцев черри, крупно порубленных, + 2-3 ст. л. рассола
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Кукурузный хлеб ля подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Натрите свинину 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6-8 минут. Переложите на противень с бортиками и смажьте примерно половиной соуса барбекю.

  3. Запекайте, смазав оставшимся соусом барбекю ещё два раза, пока свинина не будет прожарена и термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 57°С-60°С, 15-20 минут. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей и тимьян; посолите. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.
  5. Добавьте чечевицу и листовую капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не станет ярко-зелёной и не прогреется, ещё 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, пока сковорода не высохнет. Добавьте перец черри, 2 ст. л. рассола из банки и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, 1-2 минуты; при необходимости подсолите и сбрызните оставшейся 1 ст. л. рассола.
  6. Разложите чечевичную смесь по тарелкам. Нарежьте свинину и разложите по тарелкам с чечевицей; подавайте с кукурузным хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования