Паста фузилли в соусе из свежих помидоров


Голосов: 3

Как приготовить - Паста фузилли в соусе из свежих помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Попробуйте великолепную итальянскую пасту в соусе из свежих летних помидоров с нежной рикоттой и ароматным базиликом. Сладкие помидоры «бычье сердце» натираются на крупной тёрке и тушатся вместе с пряностями, пока соус не загустеет, а затем смешивается с отваренной пастой фузилли (спиральки) и тёртым пармезаном. На приготовление у вас уйдёт всего полчаса. Блюдо получается по-летнему лёгким, сочным и наполненным ароматами средиземноморских пряностей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фузилли
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,7 кг. помидоров «Бычье сердце» (примерно 4 крупных помидора)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки свежего базилика + 1/4 ст. порубленного базилика
  • 0,5 ст. свежей рикотты + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, остановившись, когда в руке останется только кожица. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат и чеснок не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте в горячее масло перетёртые помидоры, веточки базилика и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут.

  3. Удалите чеснок и веточки базилика из сковороды и вмешайте рикотту. Добавьте пасту, а затем пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть всё соусом.
  4. Готовьте ещё 2 минуты, чтобы слегка загустить соус, добавив воду из-под макарон, если он выглядит слишком сухим. Добавьте нарезанный базилик и подавайте с рикоттой и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования