Торт с кроликами и морковками из клубники


Голосов: 1

Приготовьте пасхальное лакомство в виде грядки с морковками и кроликами из целых ягод клубники. Вы можете задекорировать любой испечённый вами торт или выбрать самый простой вариант – торт из покупной смеси. Покройте его шоколадной глазурью и посыпьте раздробленным шоколадным печеньем, чтобы было похоже на грядку. Травкой на грядке станет кокосовая стружка, подкрашенная в зелёный цвет. А расти на ней будет морковка из клубники, покрытой подкрашенной шоколадной глазурью. Клубника по своей форме подходит и для кроликов. Полейте ягоды белым шоколадом, приделайте ушки и мордочки, и расставьте на грядке. Будет не только красиво, но и очень вкусно.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт с кроликами и морковками из клубники
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для шоколадного бисквита (+ дополнительные ингредиенты по инструкции на упаковке)
  • 450 гр. шоколадной глазури
  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья, раздробленного (примерно 3 ст.)

Кролики и морковки

  • 220 гр. больших ягод клубники (примерно 10 шт.)
  • 340 гр. белого шоколада, порубленного
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
  • 1 капля обычного красного пищевого красителя
  • 10 мини-гранул полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 4 капли обычного зелёного пищевого красителя


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для торта и выпекайте в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку и полностью остудите, не вынимая корж из формы.
  2. Смажьте всю поверхность коржа глазурью и посыпьте дроблёным шоколадным печеньем, чтобы было похоже на землю на грядке.


  3. Тем временем застелите противень пергаментом. Срежьте стебли с половины всех ягод. Равномерно разложите белый шоколад по двум мискам среднего размера для СВЧ. В одну из мисок добавьте кокосовое масло и оранжевый пищевой краситель. Разогрейте в микроволновой печи каждую порцию по отдельности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным и шелковистым.
  4. Чтобы сделать морковь, окуните клубнику с листиками в оранжевый шоколад. Поднимите и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите клубнику на бок на подготовленный противень. Перелейте оставшийся оранжевый шоколад в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Срежьте на пакете крошечный уголок и сбрызните шоколадом морковки, чтобы создать на них горизонтальные полосы.
  5. Чтобы сделать кроликов, окуните клубнику в белый шоколад, помогая себе вилкой, чтобы полностью покрыть ягоды. Вилкой достаньте клубнику из шоколада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Выложите на подготовленный противень срезом вниз. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока глазурь полностью не застынет. Отлейте отдельно 3 ст. л. белого шоколада, остальное перелейте в небольшой герметичный пакет. Добавьте красный пищевой краситель в отложенный шоколад в миске и перемешайте, чтобы получился светло-розовый цвет, затем перелейте шоколад в другой небольшой герметичный пакет.

  6. Чтобы сделать уши кролика, срежьте крошечный уголок на пакете с белой и розовой глазурью. Отсадите на пергамент с клубникой белый шоколад в форме вытянутых сердец размером 5 см. Количество сердец зависит от количества белой клубники. Заполните сердца белым шоколадом. На каждое белое сердце отсадите по маленькому розовому сердцу, чтобы получились уши.
  7. Пока шоколад не застыл, положите белую клубнику заострённым концом на нижнюю точку сердца, чтобы приделать уши к голове кролика. Повторите то же самое с оставшейся клубникой и сердцами. Выдавите по 2 крошечные точки белого шоколада в середине каждой клубники и прикрепите шоколадные мини-гранулы. Получатся глаза. Розовым шоколадом нарисуйте под глазами нос. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
  8. Поставьте кроликов ровно и из оставшегося шоколада отсадите сзади пушистые хвостики. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

  9. Чтобы сделать траву, тем временем в небольшом пакете с зиплоком смешайте кокосовую стружку с зелёным пищевым красителем и встряхните, чтобы вся стружка стала зелёной. Украсьте торт морковью, кроликами и травкой из кокосовой стружки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования