Трайфл «Морковный торт»


Голосов: 1

Как приготовить - Трайфл «Морковный торт»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 695, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 18 г., белки 7 г., углеводы 85 г., клетчатка 3 г., холестерин 70 мг., натрий 626 мг., сахар 32 г.


Этот очаровательный десерт наполнен всеми вкусами классического морковного торта с изюмом и орехами, но готовится намного быстрее, так что можно не ждать особого повода, чтобы насладиться этим великолепным вкусом. Сверху трайфл украшается морковками из клубники, которые выглядят как настоящие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • 0,5 ст. изюма
  • 1/3 ст. рома
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для морковного торта + ингредиенты, указанные на коробке
  • 0,5 ст. поджаренных измельчённых грецких орехов
  • 0,5 ст. поджаренных сладких кокосовых хлопьев
  • Специальное оборудование: 3-литровая форма для трайфла

Начинка

  • 1 упаковка (80 гр.) смеси для ванильного пудинга + ингредиенты, указанные на упаковке
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (340 гр.) взбитого сливочного сыра комнатной температуры

Украшение

  • 1 ст. оранжевых тающих конфет Candy Melts
  • 8 средних ягод клубники
  • 3/4 ст. измельчённого имбирного печенья
  • 3/4 ст. измельченных крекеров Грэма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, изюм, ром, крем-сыр, печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бисквит:

    В миске среднего размера залейте изюм ромом. Дайте настояться, пока изюм не впитает ром и не разбухнет, примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте ром с изюма и добавьте его в тесто вместе с грецкими орехами и кокосовой стружкой. Переложите в подготовленную форму и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.

  3. Начинка:

    Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему полностью остыть. Смешайте сливки, сахар и ваниль в большой охлажденной миске. Взбейте ручным миксером или венчиком до средних пиков.
  4. Вмешайте взбитый сливочный сыр в готовый пудинг. Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Украшение:

    Застелите противень пергаментной бумагой. Растопите тающие конфеты в соответствии с инструкцией на упаковке. Окуните каждую клубничку в глазурь до зелёной плодоножки, покрыв всю красную часть ягоды. Дайте излишкам стечь, затем выложите на подготовленный противень. Дайте застыть глазури. Зубочисткой проведите линии поперёк каждой клубники, чтобы было похоже на линии на моркови.
  6. Сборка:

    Аккуратно выложите бисквит из формы на разделочную доску. Нарежьте кубиками толщиной 2,5 см. Выложите треть кубиков бисквита ровным слоем на дно формы для трайфла. Сверху выложите треть начинки.
  7. Повторите ещё по 2 слоя бисквита с начинкой. Смешайте измельчённое имбирное печенье крекерами Грэма и посыпьте на трайфл. Выложите сверху «морковку» из клубники.

    Примечание

    Если готовите для детей, изюм можно не замачивать в роме.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования