Классический соус для индейки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Классический соус для индейки - подробный рецепт приготовления.

Классический соус для индейки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Количество: 8 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса:
  • Жир и сок индейки с противня после жарки
  • 1/2 ст. муки
  • Вустерширский соус
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
Для бульона:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера или лук-порей, или 2 лука-шалота, нарезать ломтиками
  • Шея и потроха индейки
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 веточки тимьяна, петрушки, розмарина или шалфея
  • 1 лист лавра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Во время запекания индейки, приготовить бульон: растопить в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавить лук, шею и потроха индейки, жарить, помешивая, приблизительно 15 минут. Добавить куриный бульон, веточки зелени и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне все то время, пока индейка запекается, приблизительно 2 часа. Процедить бульон и держать горячим.
  2. После запекания подготовить основу для соуса: индейку переложить из противня на разделочную доску. Сок и жир с противня перелить в специальный отделитель для жира, похожий на кувшин. На противень налить 1/2 стакана бульона и при помощи деревянной лопаточки очистить противень от приставших кусочков индейки, затем эти кусочки вместе с жидкостью добавить в ёмкость отделителя.
  3. Перед тем как обжарить заправку для соуса, дать жиру подняться вверх; отделившуюся жидкость перелить в бульон. Переложить 1/2 стакана жира в глубокую сковороду и нагреть до средней температуры, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, приблизительно 4 минуты. Для более темного соуса время обжарки можно увеличить.
  4. Постепенно вливая горячий бульон в сковороду с заправкой, постоянно помешивать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, приблизительно 10 минут. Добавить вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Примешать сливочное масло.

    Классический соус

    1/2 ст. жира от запекания индейки (если не хватает жира, добавить сливочное масло)
    1/2 ст. муки
    8 ст. куриного бульона или воды

    Если соус получается густым, добавить еще жидкости - бульона или воды.
    Если соус получается жидким, добавить перемешанную муку в равном количестве с жиром.
    Если соус получается комковатым, процедить через мелкое сито.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Классический томатный соус для пиццы
Классический томатный соус для пиццы
Классический соус песто
Классический соус песто
Классический картофельный салат с сельдереем
Классический картофельный салат с сельдереем
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами



Индекс цитирования