Соус болоньезе из индейки


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Соус болоньезе из индейки

Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе традиционные для этого блюда ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры. Всё поочерёдно добавляется в сковороду, обжаривается и тушится. Особенный вкус и аромат соусу придаст щепотка острого красного перца, лавровый лист и сладкие нотки семян фенхеля. Подавайте готовый соус болоньезе поверх отваренных макарон и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 652, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 640 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. фарша из индейки
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1/4 ст. порубленных листьев базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка перетёртых семян фенхеля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой электрической сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажарятся, около 8 минут. Добавьте фарш из индейки, томатную пасту, соль и хлопья красного перца; жарьте, помешивая, пока смесь не станет тёмно-красной, около 10 минут. Добавьте помидоры и их соки, разбивая помидоры ложкой на кусочки размером на один укус.
  2. Добавьте лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист, посыпьте базиликом, посолите и подавайте соус болоньезе поверх пасты.

    Рецепт мясной Лазаньи «Болоньезе» с грибами и ветчиной.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования