Соус болоньезе из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 652, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 640 мг., сахар 17 г.
Калории 652, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 640 мг., сахар 17 г.
Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе традиционные для этого блюда ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры. Всё поочерёдно добавляется в сковороду, обжаривается и тушится. Особенный вкус и аромат соусу придаст щепотка острого красного перца, лавровый лист и сладкие нотки семян фенхеля. Подавайте готовый соус болоньезе поверх отваренных макарон и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. фарша из индейки
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров
- 1 лавровый лист
- Щепотка перетёртых семян фенхеля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, соус мясной, томаты, томатная паста, фенхель семена, лавровый лист, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой электрической сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не зажарятся, около 8 минут. Добавьте фарш из индейки, томатную пасту, соль и хлопья красного перца; жарьте, помешивая, пока смесь не станет тёмно-красной, около 10 минут. Добавьте помидоры и их соки, разбивая помидоры ложкой на кусочки размером на один укус.
- Добавьте лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист, посыпьте базиликом, посолите и подавайте соус болоньезе поверх пасты.
Рецепт мясной Лазаньи «Болоньезе» с грибами и ветчиной.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты