Заливное из индейки с грибами


Голосов: 1

Фото Заливное из индейки с грибами

Рецепт приготовления заливного из индейки и грибов с грибным соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для заливного:

  • 500 гр. филе индейки
  • 1 л. бульона
  • 150 гр. грибов
  • 1 морковка
  • 25 гр. желатина
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 150 гр. грибов
  • 300 мл. грибного бульона
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. хрена
  • 100 мл. вина
  • Соль, специи по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Морковь и грибы отварить и нарезать.
  2. Индейку отварить и нарезать.

  3. Чеснок и зелень измельчить.
  4. Желатин развести в бульоне.
  5. Морковь, грибы, филе, чеснок и зелень разложить по формочкам, залить бульоном и оставить в холоде до застывания.
  6. Приготовить соус: все ингредиенты измельчить в блендере до однородности, влить в высокий сотейник и варить 10 минут.

    Заливное подавать с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования