Лимонные маффины с черникой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Свежая лимонная цедра добавляет освежающий вкус и яркий аромат этой несложной выпечке, которую, перед тем как поместить в духовку, стоит посыпать сахаром.

Лимонные маффины с черникой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара (белого или светло-коричневого), плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1,5 ст. свежей черники, помыть и обсушить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Вставьте в металлическую форму, рассчитанную на 12 маффинов бумажные формочки.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  3. Положите масло в миску для микроволновки или мерный стакан. Накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновке, пока масло не растает, около 30 сек. (Можно растопить масло в маленькой кастрюльке.) Смешайте с маслом молоко, яйца, цедру лимона и ванильный экстракт.
  4. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление. В углубление вылейте жидкие ингредиенты, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы сухие компоненты увлажнились, но тесто было с комками. Если вы будете перемешивать тесто слишком долго, маффины не получатся воздушными. Аккуратно подмешайте чернику. Равномерно распределите тесто по формочкам и обильно посыпьте сахаром.
  5. Поставьте лимонные маффины в духовку и сразу же уменьшите температуру до 190С. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 мин., повернув формы в середине выпечки. (Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить, готов ли он. Зубочистка должна остаться чистой.) Остудите их в форме на решетке в течение пары минут. Выньте мини-кексы из формы и дайте им остыть на решетке. Подавайте теплыми или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маффины с шоколадными чипсами
Маффины с шоколадными чипсами
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Лимонные маффины с сыром рикотта
Лимонные маффины с сыром рикотта
Маффины с черникой
Маффины с черникой
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой



Индекс цитирования