Маффины с двойной черникой


Голосов: 0

Эти фантастические маффины покорят вас своим насыщенным «двойным» черничным вкусом. В отличие от других подобных кексов, в тесто по этому рецепту замешиваются и целые ягоды, и черничное пюре из размятых ягод. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику, предварительно разморозив её. Ягодное пюре не только придаёт изумительный вкус маффинам, но и делает их очень мягкими и влажными внутри. А приятная корочка из сахара с корицей идеально сочетается с текстурой наполненного ягодами кекса. Маффины готовятся быстро и из простых ингредиентов. Они, наверняка, станут вашими любимыми.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маффины с двойной черникой
Время: 1 час. 16 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2,5 ст. свежей или замороженной черники, разморозьте
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. молока, цельного или жирностью 1%-2%
  • 1/4 ч. л. корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом металлическую форму для маффинов или разложите в ячейки бумажные формочки. В чаше миксера с насадкой лопаткой (или с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. сахара и снова взбейте. Добавьте яйца, ваниль, разрыхлитель, соль и взбейте. В неглубокой миске разомните обратной стороны вилки 3/4 ст. черники. Добавьте в тесто и перемешайте.
  2. Убавьте скорость миксера, добавьте 0,5 муки, затем 0,5 молока и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком. Вмешайте лопаткой оставшиеся 1 и 3/4 ст. целых ягод черники, хорошо распределяя их по всему тесту. В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с корицей. Ложкой для мороженого или большой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов, наполняя их на три четверти. Посыпьте сверху корицей с сахаром и выпекайте, пока маффины не подрумянятся и не поднимутся, 25-30 минут. Остудите, не вынимая из формы, минимум 30 минут. Затем выложите.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования