Банановые маффины с черникой


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Банановые маффины с черникой

Эти маффины буквально наполнены полезной клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Они готовятся из цельнозерновой муки с зародышами пшеницы, черникой и банановым пюре, которое благодаря своей природной сладости заменяет часть рафинированного сахара, а также вместе со сливочным маслом делает текстуру маффинов нежной и мягкой. Аккуратно вмешивайте свежую чернику в тесто, чтобы не повредить её, и после выпекания ягоды превратятся в сочные бомбочки, утопающие в роскошном мякише. Идеально для полезного перекуса или для завтрака.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 263, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 233 мг., сахар 18 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. размятых бананов (примерно 2 средних банана)
  • 1/3 ст. молока жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. черники




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, зародыши пшеницы, соду и 0,5 ч. л. соли.
  2. Миксером в отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте банановое пюре с молоком и ванильным экстрактом. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и по половине банановой смеси в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Замесите тесто и вмешайте в него лопаткой чернику.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20-24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования