Запеченная панцанелла «Капрезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Вместе с Джадой Де Лаурентис превратите весенний салат панцанелла в теплое, запеченное блюдо, выложив слои томатов и моцареллы с пикантным бальзамическим уксусом, нарезанным чесноком между толстыми ломтиками хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 нарезанных ломтиками 1 см. спелых томатов на ветке
- 2 шарика (225 гр.) свежего сыра моцарелла (нарезать ломтиками 0,5 см. и обсушить бумажными полотенцами)
- 1/2 ст. (плотно утрамбовать) нарезанных листьев свежего базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Сливочное масло для смазки противня
- 2 измельченных зубка чеснока
- Оливковое масло для заправки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4-8 ломтиков (толщиной 1,5 см.) белого деревенского хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, базилик, бальзамический уксус, хлеб белый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень с бортами 23х30 см. сливочным маслом.
На дно противня выложите ломтики томатов в один слой. Полейте бальзамическим уксусом. Сверху выложите ломтики сыра в один слой. Посыпьте чесноком и базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите кусочки хлеба и полейте оливковым маслом.
Запекайте 25 мин., пока начинка не закипит, а хлеб не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 5 мин.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты