Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.

Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 4 голени с кожей
  • 1 очищенный от плодоножки и семян большой перец Scotch bonnet
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 крупно нарезанная головка лука
  • 2 крупно нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. свежего сока лайма
Релиш из манго и кинзы:
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками манго
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления курицы «Джерк»: В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Проткните курицу вилкой, чтобы получились маленькие отверстия. Положите голени и бедра в большое неглубокое блюдо и вотрите маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  2. Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. до готовности.

    Релиш из манго и кинзы: В миску положите манго, лук, кинзу, добавьте сок лайма и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 576; жиров 35 г.; белков 33 г.; углеводов 35 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Берикс на гриле с сальсой из оливок по-испански
Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро
Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Курица по-ямайски «Jerk»
Курица по-ямайски «Jerk»



Индекс цитирования