Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 481 мг., сахар 8 г.


Вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле, которое можно позволить себе даже на диете. Оно наполнено белком и массой полезных пищевых волокон, а выглядит просто роскошно. Креветки обжариваются на сковороде и смешиваются с манговым чатни, который покрывает их аппетитной глазурью. На гарнир приготовьте рис из цветной капусты. Он содержит в разы меньше калорий и углеводов, чем обычный рис, а на тарелке выглядит так же. Вы можете купить готовый овощной рис, или порубить цветную капусту в кухонном комбайне, пока кусочки не будут размером с рисовое зерно. Обжарьте его с перцами чили, дополните кешью и свежей зеленью. Подавайте с креветками и наслаждайтесь этим буйством вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,7 кг. риса из цветной капусты
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. мангового чатни
  • 0,5 ст. жареных несолёных орехов кешью, порубленных
  • 0,5 ст. кинзы (листья и мягкие стебли), порубленной
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + дольки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кокосового масла. Добавьте перец чили и белый лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте семена зиры и жарьте 1 минуту. Добавьте цветную капусту и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но капуста не должна зажариться, 8-10 минут. Переложите в большую миску.
  2. Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. кокосового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте креветки и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, 3-5 минут; затем переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте манговый чатни и 0,5 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым и сиропообразным, около 5 минут. Снимите с огня, верните креветки на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  3. Добавьте к цветной капусте зелёный лук, орехи кешью, кинзу и цедру лайма; хорошо перемешайте. Разложите цветную капусту и креветки по тарелкам; подавайте с дольками лайма.

    Примечание


    Ищите рис из цветной капусты в овощном отделе или в отделах замороженных овощей. В нём содержится примерно восьмая часть углеводов и калорий бурого риса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования