Пицца с сальсой и чоризо на гриле


Голосов: 0

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно выкладывать начинку. Эта версия пиццы готовится в мексиканском стиле. Корж смазывается зелёной сальсой из овощного физалиса и покрывается тёртым сыром и обжаренной смесью из мексиканской колбасы чоризо (очень пряного свиного фарша крупного помола) с овощами и кукурузой. Насыщенный вкус пицце придаст и жареный на гриле красный лук. Посыпьте пиццу свежей кинзой и сразу же подавайте.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 750, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 27 г., углеводы 65 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 1885 мг., сахар 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с сальсой и чоризо на гриле
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
  • 170 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку снимите
  • 1 большой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. сальсы из физалиса
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 0,5 ст. свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Положите тесто для пиццы на масло и поверните, чтобы покрыть его. Добавьте кольца красного лука на противень и переверните, чтобы покрыть маслом. Отложите до готовности жарить на гриле.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чоризо; жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте поблано и готовьте, пока перец не начнёт увядать, а чоризо полностью потемнеет, около 3 минут. Добавьте кукурузу и жарьте до готовности, около 2 минут. Немного подсолите.


  3. Разложите луковые кольца на одной стороне гриля. Жарьте, переворачивая, пока лук слегка не обуглится и не станет хрустяще-мягким, 8-10 минут.
  4. Тем временем растяните тесто для пиццы на противне и сформируйте из него руками прямоугольник размером 25х30 см. Переложите тесто на решётку (ничего страшного, если оно немного растягивается). Жарьте до золотистой корочки и отметин от решётки гриля, 3-4 минуты. Переверните щипцами. Сверху распределите сальсу, тёртый монтерей-джек и смесь из чоризо. Накройте гриль крышкой и жарьте пиццу до золотистого цвета снизу, 3-4 минуты.
  5. С помощью большой лопатки переложите пиццу на разделочную доску. Крупно нарежьте кольца жареного лука. Посыпьте пиццу луком, сыром кесо-фреско и кинзой. Нарежьте на квадраты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования