Мисо суп с тофу (Мисосиру)


Голосов: 1

Мисо суп с тофу (Мисосиру) - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (340 гр.) плотного шелкового сыра тофу
  • 2 л. даси (японский бульон)
  • 6 ст. л. красной соевой пасты мисо
  • 2 ст. л. белой рисовой пасты мисо
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, мисо (соевая паста), тофу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заверните кусок тофу в 2 слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Накройте сверху второй перевернутой тарелкой и поставьте в качестве груза консервную банку весом 800 гр. Оставьте на 20 мин., затем нарежьте тофу кубиками 0,5-1 см.
  2. В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте даси. Когда температура бульона дойдет до 38°С (по кулинарному термометру), отлейте 1 стакан в маленькую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородного состояния.

  3. Доведите оставшийся даси до кипения, примерно 10 мин. Добавьте смесь с мисо и перемешайте. Снова доведите до слабого кипения, стараясь не кипятить смесь. Положите тофу и зеленый лук и готовьте еще минуту, пока ингредиенты не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования