Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки - подробный рецепт приготовления.

Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня (примерно 900 гр.) картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 2 л. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозерновой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель фри, Соль морская хлопьями, Картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите клубни картофеля по бокам, оставив концы с кожурой. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,8 см., а затем брусочками толщиной 0,8 см.

    В большую миску налейте воду и замочите картофель, полностью погрузив его в жидкость, на не менее чем 30 мин. и до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, а также предотвратить процесс окисления.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло до температуры 160°С (проверьте кулинарным термометром).

    Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 2 горсти картофеля в горячее масло. Масло должно быть выше картофеля на 2,5 см.

    Частично обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте, осторожно стряхивая лишний жир, и дайте полностью стечь на решетке. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет частично приготовлен.
  3. Увеличьте температуру масла до 180°С.

    Снова обжарьте картофель по 2 горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин. Достаньте из масла, стряхните его излишки, затем слегка посолите и поперчите картофель в миске. Повторяйте те же действия, пока не приготовите весь картофель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Великолепные котлеты для гамбургеров
Великолепные котлеты для гамбургеров
Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Чили «Дыхание дракона»
Чили «Дыхание дракона»
Двойной яблочный мохито
Двойной яблочный мохито
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Коктейль «Френч 75»
Коктейль «Френч 75»



Индекс цитирования