Кофе во френч-прессе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кофе во френч-прессе

Как только вы освоите френч-пресс, он всегда будет радовать вас стабильно вкусным кофе. К тому же с этим девайсом ваш утренний кофейный ритуал станет намного приятней. Чтобы заварить идеальный кофе, важно помнить, что помол зёрен не должен быть слишком тонким, иначе напиток будет горчить и получится мутным. Если у вас нет кофемолки, попросите помолоть кофе в магазине, и не забудьте сообщить, что вам нужен помол для френч-пресса. Немаловажную роль играет и температура воды: крутой кипяток даст подгоревший привкус. А длительность заваривания зависит от ваших вкусовых предпочтений. Придётся поэкспериментировать несколько раз, чтобы подобрать оптимальное для себя время.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кофе в зёрнах *
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Специальное оборудование: френч-пресс на 4-8 чашек, кофемолка

Рецепты с похожими ингредиентами: кофейные зерна, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чайник с водой на огонь. Налейте горячую воду во френч-пресс на 4-8 чашек, чтобы прогреть его, пока вы перемалываете кофе. Налейте в чайник 2 ст. воды и снова доведите до кипения.
  2. Измельчите зёрна в кофемолке до грубого помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок. Слишком мелкий помол делает напиток мутным, придаёт ему маслянистый блеск и горький привкус.

  3. Как только чайник закипит, снимите его с огня и дайте постоять 30 секунд, чтобы довести температуру воды до оптимальной для френч-пресса. Если она слишком горячая, кофе может приобрести подгоревший привкус.
  4. Вылейте горячую воду из френч-пресса. Насыпьте на дно отмеренный молотый кофе. Залейте 1 ст. горячей воды, накройте крышкой (но не опускайте поршень) и дайте постоять 1 минуту.

    Примечание


    Если у вас нет кофемолки, вам могут помолоть зёрна в кофейном магазине. Попросите помол для френч-пресса.
  5. Через 1 минуту аккуратно перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы разбить слой кофе на поверхности. Влейте оставшийся 1 ст. горячей воды. Накройте крышкой (не опускайте поршень) и дайте постоять ещё 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нужен. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, чтобы найти своё идеальное время заваривания.
  6. Медленно надавите на поршень, чтобы прижать кофейную гущу ко дну френч-пресса. Если его очень трудно нажимать, ваш кофе, вероятно, слишком мелко помолот. Если поршень скользит вниз без сопротивления, скорее всего, ваш кофе слишком крупно помолот. Поршень должен двигаться с лёгким сопротивлением.
  7. Подавайте кофе сразу же с молоком и подсластителем, если используете.

    Примечание


    Если вы заварили кофе только для себя и хотите попозже выпить ещё одну чашку, лучше всего перелить его в термос или кувшин. Если вы оставите кофе во френч-прессе, он будет продолжать завариваться и может стать слишком крепким или горьким. Для одного френч-пресса понадобится 1/4 ст. с небольшой горкой молотого кофе.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования