Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака - подробный рецепт приготовления.

Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоеного теста размером 240 гр. (разморозить)
  • 2 очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см. клубня картофеля сорта Юкон голд среднего размера
  • 2 очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см. клубня сладкого картофеля среднего размера
  • 2 очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см. корня пастернака среднего размера
  • 1 нарезанная кружочками толщиной 1 см. маленькая головка репчатого лука
  • 4 разрезанных пополам зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. маленьких листьев свежего шалфея
  • 1 ст. л. листьев свежего орегано
  • 170 гр. натертой моцареллы (примерно 1 ст.)
  • Мука для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. В миске перемешайте оба вида картофеля, пастернак, лук, чеснок, оливковое масло, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Выложите в один слой на противень. Запекайте до мягкости, примерно 45 мин. Дайте слегка остыть.
  2. В это время в сковороде смешайте 2 ст. л. воды и сахар, доведите до кипения на среднем огне. Варите, наклоняя кастрюлю, до янтарного цвета, примерно 7 мин. Снимите с огня, добавьте уксус и по 1/4 ч. л. соли и перца. Вылейте карамель в стеклянную форму для запекания размером 23х33 см. и разровняйте силиконовой лопаткой. Посыпьте сверху шалфеем и орегано.
  3. Выложите запеченный картофель и пастернак в один слой поверх карамели. Посыпьте запеченных овощи луком и чесноком, равномерно посыпьте моцареллой.

    Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 23х33 см. Наколите поверхность теста вилкой, затем положите его поверх моцареллы, при необходимости чуть подгибая края. Выпекайте 20 мин., затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и продолжайте выпекать до готовности теста, еще 15-20 мин.

    Дайте тарту остыть в течении 10 мин. на противне, затем аккуратно переверните его на разделочную доску. При необходимости переложите также овощи, которые прилипли к форме.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливовый тарт с творожным сыром
Сливовый тарт с творожным сыром
Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Манговый тарт татен
Манговый тарт татен
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Банановый тарт
Банановый тарт
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля



Индекс цитирования