Пряное пюре из батата и пастернака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 253, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 16 мг., натрий 82 мг., сахар 17 г.
Калории 253, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 16 мг., натрий 82 мг., сахар 17 г.
Превосходная полезная альтернатива крахмалистому картофельному пюре, особенно для праздников, когда стол и так богат калорийными блюдами. К тому же сладко-пряное пюре из батата и пастернака превосходно сочетается с запечённой индейкой, курицей или свининой. Чтобы оно получилось бархатистым и очень однородным, взбивайте овощи в блендере или кухонном комбайне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших батата, очищенных и нарезанных кусочками 1 см. (около 3 ст.)
- 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 (около 2 ст.)
- 1/4 ст. куриного бульона Swanson (Обычного, натурального или органического), подогретого
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Шнитт-лук для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), пастернак корень, перец черный, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите батат и пастернак в 4-литровую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть. На умеренно-сильном огне доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума. Накройте и варите в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг.
- Положите овощи в кухонный комбайн, добавьте бульон и сливочное масло. Накройте и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте коричневый сахар, чёрный перец и мелко нарезанный шнитт-лук. Накройте и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Посыпьте пюре шнитт-луком и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты