Пряное пюре из батата и пастернака


Голосов: 1

Как приготовить - Пряное пюре из батата и пастернака
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 16 мг., натрий 82 мг., сахар 17 г.


Превосходная полезная альтернатива крахмалистому картофельному пюре, особенно для праздников, когда стол и так богат калорийными блюдами. К тому же сладко-пряное пюре из батата и пастернака превосходно сочетается с запечённой индейкой, курицей или свининой. Чтобы оно получилось бархатистым и очень однородным, взбивайте овощи в блендере или кухонном комбайне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кусочками 1 см. (около 3 ст.)
  • 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 (около 2 ст.)
  • 1/4 ст. куриного бульона Swanson (Обычного, натурального или органического), подогретого
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Шнитт-лук для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат и пастернак в 4-литровую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть. На умеренно-сильном огне доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума. Накройте и варите в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг.

  3. Положите овощи в кухонный комбайн, добавьте бульон и сливочное масло. Накройте и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте коричневый сахар, чёрный перец и мелко нарезанный шнитт-лук. Накройте и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Посыпьте пюре шнитт-луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования