Тэйтер Тотс из сладкого картофеля и бекона с горчицей


Голосов: 1

Как приготовить - Тэйтер Тотс из сладкого картофеля и бекона с горчицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4


Тэйтер Тотс из сладкого картофеля и бекона с горчицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельные крокеты

  • 2 больших сладких картофеля, неочищенные
  • 2 полоски бекона
  • 3 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. муки с горкой

Горчичный соус

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), бекон, горчица, майонез, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сладкого картофеля и бекона: вскипятите кастрюлю с соленой водой. Добавьте картофель и варите до полуготовности, около 15 мин. Слейте воду и отставьте.
  2. Между тем, добавьте бекон в небольшую сковородку и жарьте до хрустящей корочки на среднем огне, около 10 мин. Перенесите бекон на противень, покрытый бумажным полотенцем. Аккуратно нарежьте бекон, когда он остынет. Нагрейте масло до 150 градусов в сковороде. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, натрите на крупной терке.

    Поместите 4 листа бумажных полотенец на столешницу. Выложите картофель поверх бумажных полотенец и накройте картофель полотенцами. Удалите как можно больше влаги из картофеля (Примите к сведению, что вся влага из продуктов должна быть удалена, что продлевает срок годности масла для фритюра. Картофель для тейтер тотс должен быть старым, а молодой картофель слишком водянистый).

  3. Соедините картофель с беконом, мукой и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешайте. Слепите из картофельные шарики тейтер тотс, используя столовую ложку. Работая партиями, обжарьте шарики в сковороде до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать масло при тихом кипении. Перенесите шарики на противень, покрытый бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Посыпьте шарики солью, пока они еще не остыли.
  4. Для кремового горчичного соуса: соедините майонез, мед и горчицу в маленькой миске; приправьте солью и перцем. Подавайте тейтер тотс из сладкого картофеля горячими с горчичным соусом.

    Рецепт Крокетов из сладкого картофеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования