Пастуший пирог с брюквой, репой и приправой карри


Голосов: 1

Пастуший пирог с брюквой, репой и приправой карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пастуший пирог с брюквой, репой и приправой карри

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
  • 1 небольшая брюква, очищенная и порезанная
  • 1 средняя репа, очищенная и порезанная
  • 250 гр. небольших шампиньонов, порезанных на четвертинки
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 веточки тимьяна (чабрец)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части), порезанных на кусочки толщиной 1,5 см., хорошо промытых
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1,5 ст. питьевых сливок
  • Тертая цедра и сок половины лимона
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. приправы карри



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться 20-25 мин.
  2. Тем временем налейте в другую кастрюлю 6 ст. воды, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения.

    Добавьте морковь, брюкву, репу и лук-порей; убавьте огонь до умеренно низкого и оставьте медленно кипеть около 10 мин. Отлейте 1,5 ст. бульона, остальную жидкость слейте. Уберите лавровый лист и тимьян. Обсушите овощи полотенцем и отложите.
  3. Растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на умеренно низком огне. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин., пока они не пустят сок. Увеличьте огонь до среднего, продолжайте готовить еще 3 мин., пока жидкость не испарится. Посыпьте мукой, кориандром и мускатным орехом; готовьте, помешивая 1 мин.

    Перемешайте с оставленным бульоном и 3/4 ст. питьевых сливок. Доведите до кипения и варите 3 мин. до сгущения. Добавьте отваренные овощи, горошек и лимонную цедру с соком. Снова доведите до кипения и затем снимите с плиты. Посолите и смешайте с петрушкой.
  4. Слейте воду с картофеля и оставьте немного остыть. В кастрюлю высыпьте карри, 4 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. питьевых сливок. Посолите и хорошо растолките.

    Выложите грибную смесь в форму для выпекания объемом 3 л. Сверху выложите небольшое количество картофельного пюре, разровняйте. Запекайте около 20 мин., пока возле краев не появятся пузырьки, а сверху образуется золотистая корочка. Дайте пирогу постоять 10 мин. и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рис с приправой карри по-индийски
Рис с приправой карри по-индийски
Маллигатони (индийский суп с приправой карри)
Маллигатони (индийский суп с приправой карри)
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Стручковый горох с репой
Стручковый горох с репой


Индекс цитирования