Пастуший пирог в порционных рамекинах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Патриция Хитон - американская актриса, комедиант и продюсер
Пастуший пирог – комфортное домашнее блюдо, которое обычно едят в кругу семьи. Однако, если правильно его сервировать, он может также стать отличным праздничным угощением. В порционных рамекинах с картофельным пюре, красиво отсаженным из кондитерского мешка, пастуший пирог выглядит очень презентабельно, как в ресторане.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 603 мг., сахар 3 г.
Калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 603 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 1 см.
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, не размораживайте
- Специальное оборудование: восемь рамекинов для запекания объёмом 180–240 мл.
Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, очистите и нарежьте
- 1/3 ст. жирных сливок
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тёртого острого чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, сливки, картофель, соус вустерширский, томатная паста, тимьян, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Рагу:
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, примерно 5 минут. - Добавьте томатную пасту, а затем равномерно посыпьте мясную смесь мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости и морковь не станет мягкой, примерно 10 минут. Добавьте петрушку, зелёный горошек и при необходимости ещё раз посолите и поперчите.
- Картофельное пюре:
Положите картофель в большую кастрюлю; залейте холодной водой на 5 см. выше и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, 20–25 минут. Слейте воду, затем пропустите картофель через пресс-пюре и верните его в сухую кастрюлю. - В микроволновой печи или небольшой кастрюле разогрейте сливки вместе со сливочным маслом и небольшим количеством соли; влейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы пбре стало очень однородным. Посолите и поперчите. Добавьте чеддер.
- Пастуший пирог:
Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите рагу по восьми рамекинам. Поставьте рамекины на противень, застеленный пергаментом. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звездой размером 1 см., отсадите картофельное пюре на рагу в формочках. Запекайте, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой, а рагу не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
Категории:
Похожие рецепты