Пастуший пирог в порционных рамекинах


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог в порционных рамекинах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 603 мг., сахар 3 г.


Пастуший пирог – комфортное домашнее блюдо, которое обычно едят в кругу семьи. Однако, если правильно его сервировать, он может также стать отличным праздничным угощением. В порционных рамекинах с картофельным пюре, красиво отсаженным из кондитерского мешка, пастуший пирог выглядит очень презентабельно, как в ресторане.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 1 см.
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, не размораживайте
  • Специальное оборудование: восемь рамекинов для запекания объёмом 180–240 мл.

Картофельное пюре

  • 900 гр. картофеля, очистите и нарежьте
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого острого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рагу:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, а затем равномерно посыпьте мясную смесь мукой; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости и морковь не станет мягкой, примерно 10 минут. Добавьте петрушку, зелёный горошек и при необходимости ещё раз посолите и поперчите.

  3. Картофельное пюре:

    Положите картофель в большую кастрюлю; залейте холодной водой на 5 см. выше и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, 20–25 минут. Слейте воду, затем пропустите картофель через пресс-пюре и верните его в сухую кастрюлю.
  4. В микроволновой печи или небольшой кастрюле разогрейте сливки вместе со сливочным маслом и небольшим количеством соли; влейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы пбре стало очень однородным. Посолите и поперчите. Добавьте чеддер.
  5. Пастуший пирог:

    Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите рагу по восьми рамекинам. Поставьте рамекины на противень, застеленный пергаментом. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звездой размером 1 см., отсадите картофельное пюре на рагу в формочках. Запекайте, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой, а рагу не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования