Английский пастуший пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Английский пастуший пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 868 мг., сахар 7 г.


Ароматный пастуший пирог – уютное домашнее блюдо для холодных зимних вечеров. С густой начинкой из говядины и шампиньонов под воздушным картофельным пюре он получается очень сытным, питательным и согревающим. Пастуший пирог идеально подходит для воскресного ужина в кругу семьи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 3/4 ст. молока
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, но не будет разваливаться, примерно 15 минут. Пока картофель варится, в небольшой кастрюле смешайте молоко и 6 ст. л. сливочного масла и разогревайте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает, а от молока не пойдёт пар. Слейте воду с картофеля и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте горячую молочную смесь и разомните картофель. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы, чеснок, орегано, 1 ч. л. соли и несколько щепоток молотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока смесь не станет кирпично-красной, около 2 минут. Добавьте говядину и 0,5 ч. л. соли. Продолжайте готовить, разбивая фарш ложкой на небольшие кусочки, пока мясо не перестанет быть розовым, около 4 минут. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус и готовьте, пока начинка не загустеет, ещё около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. Переложите начинку в овальную форму для запекания объёмом 2 л. и выложите сверху картофельное пюре. Аккуратно распределите ложкой, останавливаясь примерно в 0,5 см. от края формы. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и сбрызните им картофель. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования