Картофельное пюре с репой и горчицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 422 мг., сахар 6 г.
Калории 90, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 422 мг., сахар 6 г.
Если хотите сделать своё картофельное пюре полезнее и менее калорийным, замените часть картофеля репой. В варёном виде она похожа на картошку, и, добавив сметану, горчицу, сливочное масло, и взбив всё миксером, вы получите вкусное, однородное пюре, которое почти не отличишь от классического.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. репы (6-7 шт.), очищенной и нарезанной
- 1 большой клубень картофеля Рассет-Бёрбанк (280-340 гр.), очищенный и нарезанный
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1-2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, репа турнепс, сметана, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите репу и картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока овощи не станут мягкими при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
- Тщательно слейте воду. Взбейте овощи в большой миске миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану, горчицу и сливочное масло и продолжайте взбивать на средней скорости до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой и сверху положите кусочек сливочного масла.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты