Крамбл с кукурузой и сыром


Голосов: 1

Домашний пирог Крамбл с начинкой из кукурузного пюре и перца чили и посыпкой из чипсов.

Вдохновленный elote (мексиканский фаст-фуд из кукурузного початка на палочке, приправленного майонезом, порошком чили, сыром и лаймовым соком), этот крамбл будет восхитителен летом и прекрасно подойдет к курице-гриль.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крамбл с кукурузой и сыром
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • От 6 до 8 початков кукурузы
  • 3 ст. л. сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания формы
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо
  • 1 ст. л. соуса адобе с перцем чипотле
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 70 гр. измельченных чипсов из тортильи (измельченных до размера с горох)
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 гр. сыра Котиха
  • Ломтики лайма для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Смешайте зерна кукурузы с жирными сливками в большой миске. Переложите 1 ст. кукурузной смеси в кухонный комбайн и пюрируйте до тех пор, пока она не станет однородной, затем добавьте обратно в миску. Добавьте халапеньо, соус из чипотле, 1/4 ст. кинзы и 1,5 ч. л. соли. Равномерно распределите кукурузную смесь в подготовленной форме для выпечки.
  2. Смешайте измельченные чипсы из тортильи, муку, сахар и 1/2 ч. л. соли в средней миске. Добавьте смесь в растопленное сливочное масло и мешайте вилкой, пока не начнут образовываться комки. Распределите равномерно на кукурузе.
  3. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а кукурузная начинка пузырится по бокам, от 35 до 40 мин. Оставьте на 10 мин. Посыпьте сыром и оставшимся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с ломтиками лайма по краям.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Крамбл с ягодами и фундуком
Крамбл с ягодами и фундуком
Крамбл с ревенем и клубникой
Крамбл с ревенем и клубникой
Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой
Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой
Крамбл с грушей и имбирем
Крамбл с грушей и имбирем
Сырные шарики с кукурузой
Сырные шарики с кукурузой


Индекс цитирования