Крамбл с кукурузой и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Крамбл с кукурузой и сыром

Вдохновленный elote (мексиканский фаст-фуд из кукурузного початка на палочке, приправленного майонезом, порошком чили, сыром и лаймовым соком), этот крамбл будет восхитителен летом и прекрасно подойдет к курице-гриль.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Домашний пирог Крамбл с начинкой из кукурузного пюре и перца чили и посыпкой из чипсов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • От 6 до 8 початков кукурузы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания формы
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо
  • 1 ст. л. соуса адобе с перцем чипотле
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 70 гр. измельченных чипсов из тортильи (измельченных до размера с горох)
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 гр. сыра Котиха
  • Ломтики лайма для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Смешайте зерна кукурузы с жирными сливками в большой миске. Переложите 1 ст. кукурузной смеси в кухонный комбайн и пюрируйте до тех пор, пока она не станет однородной, затем добавьте обратно в миску. Добавьте халапеньо, соус из чипотле, 1/4 ст. кинзы и 1,5 ч. л. соли. Равномерно распределите кукурузную смесь в подготовленной форме для выпечки.
  2. Смешайте измельченные чипсы из тортильи, муку, сахар и 1/2 ч. л. соли в средней миске. Добавьте смесь в растопленное сливочное масло и мешайте вилкой, пока не начнут образовываться комки. Распределите равномерно на кукурузе.

  3. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а кукурузная начинка пузырится по бокам, от 35 до 40 мин. Оставьте на 10 мин. Посыпьте сыром и оставшимся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с ломтиками лайма по краям.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования