Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 543, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 507 мг., сахар 0 г.


Смесь сливочного масла и острого соуса, дополненная сыром с голубой плесенью, – основной компонент американских крылышек «Баффало», чей популярный вкус давно вышел за пределы курицы и используется в других блюдах и закусках, чтобы придать им знаменитый вкус «Баффало». Этот простой в приготовлении соус станет отличным дополнением и к жареному на гриле говяжьему стейку. Просто полейте его при подаче острым сливочным маслом и посыпьте раскрошенным голубым сыром и можно наслаждаться с гарниром из жареной на гриле кукурузы. Идеальное блюдо для пикника, когда хочется альтернативы привычному кетчупу к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. скёрт-стейка, разрезанного на 4 части
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. острого соуса «Баффалло»
  • 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 60 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус острый, соус буффало, сыр с плесенью, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, острый соус и 0,5 ч. л. соли.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Переложите на тарелку.

  3. Тем временем натрите стейк оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; затем нарежьте.
  4. Смажьте кукурузу и стейк маслом «Баффало». Посыпьте стейк голубым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования