Тыквенный чизкейк с клюквой


Голосов: 1

Тыквенный чизкейк с клюквой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный чизкейк с клюквой

Фотография блюда: Кана Окада - Образец подачи
Время: 10 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 200 гр. миндального печенья «Амаретти»
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания формы

Начинка

Топпинг

  • 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 с. л. лимонного сока
  • Щепотка соли




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Оберните форму (23 см.) со съемным дном фольгой.
  2. Приготовьте основу: смешайте печенье и сахар в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло; мешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь, плотно прижимая, на дно формы и в виде стенок на несколько см. по бокам. Слегка смажьте бока растопленным маслом. Выпекайте до золотистого цвета от 12 до 15 мин. Перенесите форму с коржом на решетку; полностью охладите.
  3. Приготовьте начинку: выложите рикотту в сито с мелкой сеткой на 20 мин, дайте стечь жидкости. Смешайте сыр с сахаром в кухонном комбайне до однородности. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ваниль, смесь специй и соль; перемешайте. Налейте начинку в охлажденный корж.

    Выпекайте до схватывания краев начинки, но чтобы центр был не до конца пропеченным, от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин. Переставьте на стойку и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч. или на ночь.
  4. Приготвьте топпинг: измельчите 1 ст. клюквы и положите в маленькую кастрюлю с сахаром, лимонным соком, солью и 1/3 ст. воды. Поварите на среднем огне до густоты от 7 до 10 мин. Смешайте с оставшимся 3/4 ст. целой клюквы; варите еще 2 мин. Дайте остыть.

    Оставьте чизкейк при комнатной температуре на 20 мин., затем с помощью тонкого ножа снимите форму. Добавьте немного воды к клюкве, если она слишком густая, а затем выложите соус на тыквенный чизкейк.

    Рецепт чизкейка с черничным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья и орехами пекан
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк


Индекс цитирования