Быстрый хумус


Голосов: 1

Быстрый хумус - подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрый хумус
Время: 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • Сумах или кумин по вкусу, необязательно

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, хумус, кунжут, лимонный сок, кумин, сумах



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.
  2. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.
  3. Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.
    Выход: 2,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свекольный хумус с мятой
Свекольный хумус с мятой
Хумус с тыквой
Хумус с тыквой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Хумус со вкусом пиццы
Хумус со вкусом пиццы
Хумус «Крылышки буффало»
Хумус «Крылышки буффало»
Классический хумус
Классический хумус


Индекс цитирования