Хумус с зелёным и красным песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 287, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 329 мг., сахар 1 г.
Калории 287, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 329 мг., сахар 1 г.
Песто и хумус – одни из самых популярных дип-соусов для вечеринок. В этом рецепте хумус смешали с двумя разными видами домашнего песто – красным и зелёным, – чтобы получилась яркая и вкусная закуска для любого случая. В качестве финального штриха слегка завихрите зелёный и красный хумус, чтобы получилась эмблема инь и ян. Подавайте с чипсами из питы, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. вяленых томатов в масле (60 гр.)
- 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 ст. готового хумуса
- 1 ст. свежих листьев базилика
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для подачи
- Чипсы из питы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хумус, томаты вяленые, сыр пармезан, орехи кедровые, базилик, пита-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите вяленые помидоры, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов и 1 зубчик чеснока в кухонный комбайн. Взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь силиконовой лопаткой со стенок чаши, до образования однородной пасты, примерно 1 минуту. Посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Добавьте 0,5 ст. хумуса и взбейте до поучения однородной массы. Переложите хумус с красным песто в небольшую миску. Помойте чашу и лезвие кухонного комбайна.
- Положите в кухонный комбайн листья базилика и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов и 1 зубчик чеснока. Взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь силиконовой лопаткой со стенок чаши, до получения однородной пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. хумуса и взбейте до получения однородной массы. Переложите хумус с зелёным песто в отдельную миску.
- Для подачи аккуратно выложите красный хумус на одну половину сервировочной миски, а зелёный хумус – на другую половину. Разгладьте поверхность каждого хумуса обратной стороной ложки, затем аккуратно вмешайте зелёный хумус в красный. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и перцем. Подавайте с чипсами из питы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты