Лучший хумус


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший хумус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 231, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 220 мг., сахар 3 г.


Хумус, приготовленный по этому рецепту, очень похож на классический вариант, который вам предложат в Израиле. Вкус насыщенный, богатый, с правильным количеством цитрусовой кислинки. Несмотря на то, что этот вариант хумуса готовится из консервированного нута, его вкус практически не отличается от того, что сделан и свежесваренного нута, а вы экономите кучу времени. Хумус получается нежный, кремовый и очень вкусный. Сбрызните его качественным оливковым маслом первого отжима и подавайте с питой или свежими овощами для макания. Держите банку консервированного нута и тахини в кухонном шкафчике, чтобы в любое время приготовить вкусную и полезную закуску всего за 15 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута
  • 2/3 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ч. л. молотой зиры + дополнительно по желанию
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по желанию
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть хумус
  • Острая копчёная паприка, чтобы посыпать
  • Поджаренная пита, чипсы из питы или сырые овощи, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тахини, лимонный сок, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте жидкость с нута в отдельную миску. Отложите примерно 7 горошин для подачи.
  2. Смешайте в кухонном комбайне тахини, чеснок и зиру. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 2/3 ст. отложенной нутовой жидкости (если её меньше 2/3 ст., дополните недостающий объём водой) и взбивайте до получения бархатистой пышной массы, 1-2 минуты. Сначала смесь будет казаться расслоившейся, но через пару минут приобретёт нужную консистенцию.

  3. Добавьте нут, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли к смеси из тахини. Взбивайте до получения гладкой массы, время от времени соскабливая хумус со стенок чаши, примерно 4 минуты. Разбавьте дополнительно водой, если предпочитаете более жидкий хумус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите, добавьте лимонного сока или зиры.
  4. Выложите хумус в неглубокую миску, сделайте в центре углубление, и щедро сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите отложенный целый нут и посыпьте паприкой. Подавайте с питой, чипсами из питы или нарезанными сырыми овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования