Хумус из соевых бобов эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 5 (1/4 ст.)
Сложность: легко
Порций: 5 (1/4 ст.)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 52, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 52, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются замороженные молодые соевые бобы эдамаме, время приготовления сокращается до нескольких минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных очищенных бобов эдамаме (зеленых соевых бобов)
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
- Варианты подачи: ломтики огурца, сельдерей, оливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, кунжут, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок, огурцы, сельдерей, оливки, кумин, кориандр, петрушка, хумус
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите бобы в подсоленной воде в течение 4-5 мин. или в микроволновке, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
- В кухонном комбайне пюрируйте до однородности бобы эдамаме, кунжутную пасту, сок и цедру лимона, чеснок, соль, кумин и кориандр. Не выключая прибор, медленно влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо смешайте.
- Переложите в маленькую миску, добавьте петрушку и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с предложенными овощами или поставьте в холодильник, накройте и храните до 1 дня.
Предлагаем рецепт хумуса из нута, приготовленного в мультиварке.
Категории:
Похожие рецепты